【食のトレンドレポート Vol.6】「うどん・パスタ群」は 「一工夫」のためのお伴!!

【目次】「うどん・パスタ群」は「一工夫」のためのお伴!!

  • さらに“不易”のテーマを追う
  • 「うどん・パスタ群」というスイッチ
  • シニア層の〈きっかけ〉は昼型だが…。
  • 「工夫」と「段取り」の一体化!

執筆:辻中 俊樹(マーケティングプロデューサー)


食のトレンドレポートVol.6が配信されました。Vol.6では、なぜ「うどん・パスタ群」が年間を通して<気になる>スイッチを押すのか、また「うどん・パスタ群」が食べられる<きっかけ>は何なのか、生活シーン分析の視点から、麺類という括りでは説明できない「うどん・パスタ群」の持つ価値の本質に迫ります。


本編はご登録者限定「食のトレンドレポート」で送らせていただきます。PDF添付にてメール配信いたします(無料)。定期配信登録はこちらからお願いいたします。


食のトレンドをご覧いただきありがとうございます。vol.6から全文が配信登録された方の限定コンテンツとなりました。なお、過去のレポートをお読みになりたい方も配信のご登録をお願いいたします。登録者専用の過去レポートダウンロードページを次回配信時にお伝えいたします。是非過去レポートも合わせてご覧ください!

食のトレンドレポート vol.6食のトレンドレポート vol.6
「食のトレンドレポート」食のトレンドを知らずして生活の可視化はできない!!毎週月曜定期配信(無料)メール配信登録はこちら