当サイトで連載を重ねてきた「食のトレンドレポート」の最も大きなテーマである〈食べたい力〉。この度〈食べたい力〉をテーマにした単行本『-超シニア社会を生きる知恵-〈食べたい力〉』がAmazonにて販売開始となりました。写真やイラストをたくさん使ったどんな方にもお読みいただきやすいレイアウトになっています。食のトレンドレポートをお読みになったことのある方もない方も、食に関するお仕事に携わっている方もそうでない方も、この機会にぜひお読みいただければ幸いです。
書籍情報
食べたい力 – 超シニア社会を生きる知恵 –
辻中美緒(著)、辻中俊樹(著)
単行本(ソフトカバー)・B5版・156ページ
出版社:アートダイジェスト
発売日:2017/3/20
¥1,620(税込)
内容紹介
『食べたい力(ヂカラ)』それは超シニア社会を生きる知恵!
世田谷のごはん屋さんで生まれたこの一皿に、〈食べたい力〉の全てがあります。
高級食材は使わない、繰返し食べても心にも身体にも優しい、おまけに財布にも優しい料理の本。
著者
【辻中美緒】ABCクッキングスタジオ講師歴3年。2011年4月ロカンダ世田谷をopenしオーナーシェフ。2016年4月より料理教室「オープンキッチン」を月1回開催。
【辻中俊樹】昭和28年3月生まれ。青山学院大学文学部卒。日本能率協会などで雑誌編集者を経て、1982年ネクスト・ネットワークを設立。現在はTRFグループ代表。「生活日記」方式によるリサーチネットワークを確立。近著に「マーケティングの嘘」(新潮新書)など編集書は多数。
出版記念セミナー「〈食べたい力〉をマーケティングする」』を開催いたしました
2017年3月10日(金)に『-超シニア社会を生きる知恵-〈食べたい力〉』出版記念セミナーとして、食のトレンド主催のイベント第一弾『食のトレンドマーケティングセミナー「〈食べたい力〉をマーケティングする」』を開催いたしました。セミナーの詳細はこちら
限定60席のチケットは早々に完売、会場に多くのお客さまがご来場されアットホームなセミナーとなりました。セミナー後にご用意させていただきました懇親会では著者でロカンダ世田谷フードコーディネーターの辻中美緒が用意したオードブルを中心に、山口県の銘酒「獺祭」なども登場し大変盛況となりました。皆さまのご協力に感謝申し上げます。
「食のトレンド」では、今後もこのような場を作っていけたらと考えておりますのでご期待ください。まずは本書をお読みいただければ幸いです。