【食のトレンドレポート Vol.12】「季知らず」が 「旬」「季節感」を生かす!

【目次】「季知らず」が「旬」「季節感」を生かす!

  • 「おばんざい」の知恵
  • サラダは何を食べる??
  • オリーブオイルの緑色
  • 「朝日ににほふ山桜」

執筆:辻中 俊樹
(マーケティングプロデューサー)


食のトレンドレポートVol.12が配信されました。本号では「旬」「季節感」について、前号に引き続きさらに深く掘り下げていきます。「旬」や「季節感」の本質は「季知らず(ときしらず)」という概念を抜きに語ることはできません。「おいしい」「食べたい」と感じるポイントや、シニアの食への価値観についてのヒントがここにあります。ご登録がお済みでない方も是非ご登録いただきお読みください!


昨年11月よりレポート配信をスタートして、想像以上の会員登録をいただきありがとうございます。また、いろいろなお問い合わせ、ご要望などもいただいております。まずは好評をいただき感謝しています。前号で書いた「季知らず」についてけっこう問い合わせをいただきました。まず「季知らず」が「ときしらず」だと読めなかったということが多かったようです(笑)。【執筆者より】


食に取り組む皆さまのご要望にお応えできるよう、”気づき”の詰まった情報をお届けしてまいりますので、引き続き食のトレンドをよろしくお願いいたします。


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